Os Cursos de Aprendizagem são uma modalidade de formação profissional inicial que privilegia a inserção dos jovens no mercado de trabalho, permitindo o prosseguimento de estudos.
Esta oferta destina-se a jovens entre os 18 e os 25 anos, com o 9.º Ano completo, mas sem conclusão do ensino secundário.
A conclusão com aproveitamento destes cursos confere a dupla certificação, equivalência ao ensino secundário e uma certificação profissional de nível 4, assim como acesso ao ensino superior.
Esta formação é gratuita e financiada pelo Instituto do Emprego e Formação Profissional, e garante ao formando diversos apoios sob a forma de bolsa e subsídios.
Apoios (de acordo com a legislação em vigor):
•Bolsa de profissionalização (43,88€/mês)
•Subsídio de transporte
•Subsídio de acolhimento
•Subsídio de refeição (4.77€/dia)
O Técnico de CozinhaPastelaria de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.